jump to navigation

Mengapa BlackBerry Tumbuh Cepat di Indonesia Desember 30, 2011

Posted by imsfly in pengetahuan.
Tags:
trackback


Smartphone BlackBerry telah menjadi semakin populer terutama di Indonesia.

Jumlah pengguna memiliki lebih dari dua kali lipat dalam satu tahun terakhir dari 2009.

Tidak seperti bagian lain dari dunia di mana smartphone BlackBerry yang digunakan dalam perusahaan untuk penggunaan perusahaan dan terutama sebagai BES – BlackBerry Enterprise Solution untuk bekerja, smartphone yang umum digunakan oleh muda juga di Indonesia untuk kegiatan rekreasi seperti untuk jaringan sosial terutama dengan Facebook , Twitter dan layanan BlackBerry Messenger. Sebagian besar pengguna di Indonesia berlangganan BIS – BlackBerry Internet Service bukan BES seperti di bagian lain dunia.

Alasan untuk popularitas BlackBerry di Indonesia juga dapat disebabkan oleh fakta bahwa Indonesia adalah salah satu operator pertama di dunia untuk memperkenalkan layanan prabayar termasuk tarif harian dan mingguan semurah Rp5000 (oleh XL) per hari yang sekitar USD 0,55 per hari untuk paket BIS unlimited. Pilihan yang lebih murah lainnya termasuk “lite” paket mana pelanggan dapat memilih untuk chatting dengan layanan push email atau chatting dengan layanan browsing untuk serendah USD 0,30 per hari. BIS operator lain selain XL di Indonesia termasuk Telkomsel, Indosat, Axis dan Three Indonesia.

Hal ini membuat mudah terjangkau bagi generasi muda Indonesia untuk mengadopsi menggunakan smartphone. BlackBerry handheld biaya sekitar Rp2.4juta / USD 250 untuk model Curve 8530 yang dibandingkan dengan harga iPhone Rp8jt / USD850 membuat BlackBerry smartphone untuk pilihan banyak pemuda. Dengan pertumbuhan luar biasa dalam popularitas BlackBerry di Indonesia, Research in Motion (RIM) telah memutuskan untuk mendirikan beberapa pusat layanan di Indonesia. sekian post saya comentnya ditunggu yah………..🙂

Komentar»

1. dinneno - Desember 30, 2011

Kalau menurut saya sih, pengguna BB di Indonesia kebanyakan karena gengsi dan faktor latah.
Saya pribadi gak suka dengan BB sejak kemunculannya di Indonesia, dan saya mendukung pemerintah untuk menyetop layanan BB di Indonesia.

imsfly - Desember 31, 2011

bener banget sob,,,, banyak banget sisi negatif dari BB …..

dinneno - Januari 1, 2012

Kenapa masih banyak ya pengguna BB di Indonesia? #heran

imsfly - Januari 1, 2012

gw juga heran soob..

2. Fauzan Mars - Desember 31, 2011

saya setuju dgn pernyataan bro di atas
hanya sok gaya khususnya buat remaja……

imsfly - Desember 31, 2011

sip,,,,,,, hanya buat gengsi utk para remaja……

3. Gustav - Desember 31, 2011

Assalamualaikum …. gan🙂
Ngasih laporan nih…Blog agan udah ane back link…

mampir sini dulu ah….🙂

imsfly - Desember 31, 2011

o.k.. thank yah sob….. ane akan meluncur.. heheheh🙂

4. hahha - Januari 1, 2012

thank ya……….

5. jindol - Januari 3, 2012

emang ia………..?

6. Dennis - Januari 24, 2012

gara-gara blackberry telah dimiliki 3 juta lebih orang indonesia

indonesia sering disorot media internasional, pasalnya kok bisa negara miskin sperti indonesia ini menjadi pasar terbesar blackberry, kok bukan china atau amerika yang penduduk negaranya sangat kaya

ini suatu keanehan juga

imsfly - Januari 24, 2012

indonesia kan menjadi sumber pemasokan barang luar yang paling laris gan……….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: